PENGGILA kuliner pedas pasti sangat tertarik melahap makanan yang dimasak menggunakan banyak cabai. Makan malam dengan kikil pedas menggelegar rasanya cocok untuk membakar selera sekaligus membakar lidah.
Dikutip dari buku '104 Resep Masakan Sunda' karya Ayu Kharie, berikut resep lengkap kikil tumis rawit yang bisa jadi santapan makan siang. Rasanya yang pedas melengkapi suasana siang hari yang panas, Kamis (29/9/2016).
Bahan-bahan
350 gr kikil sapi
3 sdm minyak, untuk menumis
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml air
Bumbu halus
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt garam
30 buah cabai rawit merah, potong dua
15 buah cabai rawit hijau
Cara membuat
1. Rebus kikil sampai empuk dan matang. Angkat, potong-potong, sisihkan;
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan kikil, saus tiram, kecap asin dan garam. Aduk hingga rata;
3. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.
http://ift.tt/2dtw93m