KOKIBU - Hai bundalovers, Selamat Sing. Apakah anda pecinta kue manis? Kali ini saya akan membagikan resep Cara Membuat Bolu Sawo Hitam Manis. Resep ini terbilang sangat mudah sekalipun kita sebagai pemula atau baru pertama kali bikin kue, resep ini sangat cocok bagi anda.
Selain kue bolu ini rasanya yang manis kue ini juga sangat lembut di mulut dan sangat cocok bagi bapak atau ibu yang sudah gak punya gigi tapi ingin makan kue yang lezat. Silahkan coba resep dan cara yang saya berikan disini.
Bahan-bahan:
- 220 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml minyak sayur
- 5 buah (470 gram) sawo matang
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat:
- Rebus sawo dengan air mendidih. Dinginkan. Kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan soda kue dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan minyak sayur
- sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan sawo sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 22 cm yang dioles ma rgarin.
- Oven 50 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Mungkin resep/cara membuat kue Bolu sawo hitam manis sampai disini yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat. terima kasih.