Resep Sederhana: Membuat Kue Cucur Pandan Yang Legit

Resep Kue Tradisional

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Malam. Menjelang besok hari Weekend, kita coba belajar buat kue yu. Pada postingan sebelumnya yaitu cara membuat Cucur Sederhana, dan kali ini kita akan membuat kue cucur yang berbeda yaitu Kue Cucur Pandan. Mau tau cara pembuatannya yu kita simak resep dan caranya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 220 ml air (1 gelas air)
  • 150 gram gula pasir halus
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 2 helai daun pandan (peras, ambil airnya)
  • 1/4 sdt garam halus

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, gula dan daun pandan. Saring agar adonan semakin halus lalu diamkan kira-kira selama setengah jam hingga adonan hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan garam menjadi satu.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan gula ke dalam adonan tepung sampai habis dan uleni sampai kental membentuk adonan yang siap dimasak menjadi cucur.
  4. Diamkan adonan kira-kira selama 30 menit.
  5. Panaskan sedikit minyak kira-kira 4 sdm lalu tuang sedikit adonan cucur ke dalamnya.
  6. Agar kue cucur tidak gosong, masak adonan cucur di atas api kecil.
  7. Masak hingga cucur matang dan mengembang.

Mungkin cukup sampai disini cara membuat Kue Cucur Pandan yang Legit. Semoga bisa bermanfaat untuk anda. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates: