KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini Kokibu hadir lagi dengan sejuta resep yang akan kami hadirkan untuk bundalovers semua. Kali ini kita akan membuat resep spesial yaitu Sate Cumi Bumbu Kecap. Bagaimana apakah bundalovers semua tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 300 gr cumi segar/ sesuai selera berapa jumlahnya
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1 buah jeruk nipis
- 1 cm kunyit
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdm mentega
Cara Membuat:
- Rendam cumi dengan jeruk nipis kurang lebih 15 menit. Tusuki dengan tusuk sate.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam. Rendam cumi ke dalam bumbu kurang lebih 20 menit.
- Siapkan bumbu oles, campurkan saus tiram, saus sambal, kecap manis dan mentega.
- Siapkan alat panggang, jika tak punya, bisa menggunakan teflon.
- Panaskan dan panggang sate cumi hingga matang. Jangan terlalu lama, nanti keras.
- Setelah matang, cumi bisa langsung anda hidangkan dan di temani dengan Nasi putih hangat
Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda coba danrasakan sensasinya sendiri. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner