RESEP URAP KECIPIR MUDA PRAKTIS

           Pernah tau Buah Kecipir? Iya, Buah Kecipir yang masih muda, menurut sebagian orang penikmat buah ini, paling enak dimakan mentah dengan bumbu yang pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, lebih enak bila diberi bumbu urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda padahal rasanya begitu enak dan tak kalah dengan sayur urap biasanya. Selain dijadikan lalapan, Berikut kami sajikan resep mudah untuk megolah Urap Kecipir Muda yg praktis, enak dan lezat tentunya.

URAP KECIPIR MUDA PRAKTIS
Bahan :
·         Kecipir secukupnya, cuci bersih, iris melintang tipis-tipis
·         50 gram kelapa parut muda

Bumbu :
·         1 butir bawang merah
·         1 siung bawang putih ukuran kecil
·         5 buah cabai rawit atau sesuai selera
·         1 buah cabai merah
·         1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil
·         1/2 cm kencur
·         1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
·         1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )

Cara Membuat Urap Kecipir Muda Praktis Dan Enak:

1.      Haluskan semua bumbu. Campurkan kelapa parut, aduk rata. Uji rasa.
2.      Masukkan kecipir mentah. Aduk rata
3.      Urap Kecipir muda siap disajikan bersama nasi hangat atau enak juga dijadikan cemilan.

Buah Kecipir ini selain enak untuk disantap, ternyata buah kecipir juga mempunyai banyak manfaat dalam segi kesehatan. Terutama untuk menjaga kesehatan mata, mengatasi bisul, menambah nafsu makan, dan masih banyak lagi lainnya yg tidak saya sebutkan satu persatu. Jadi tunggu apalagi untuk menjadikan buah kecipir sebagai salah satu hidangan sederhana, lezat, dan menyehatkan pula.
Selamat mencoba dirumah ya dan jangan lupa berbagi cerita di kolom dibawah ini... sampai jumpa..

Subscribe to receive free email updates: