Resep Praktis: Jengkol Sambal Ijo Pedas Yang Bikin Ketagihan

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Malam. Sebagai malam penutup kali ini kokibu akan berbagi resep mengolah Jengkol yang enak. Jika anda penggemar jengkol coba anda sajikan dengan resep olahan yang satu ini, dijamin gak kalah mantap lah. Jika anda mau mencobanya silahakan ikuti resep dan cara pembuatannya disini.

Bahan-bahan:
  • 500 gr jengkol [kupas dan rebus hingga empuk]

Bumbu sambal:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 20 cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai hijau besar
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
  2. Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan jengkol, beri sedikit air.
  4. Masukkan garam dan gula secukupnya.
  5. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.

Masakan Jengkol Sambal Ijo Pedas siap untuk anda hidangkan, akan lebih mantap lagi jika anda sajikan dengan nasi putih hangat, dijamin ketagihan. Terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates: