Bahan:
250 gram ikan pari asap, potong-potong
50 gram, daun melinjo
125 ml air kaldu
100 ml santan
2 buah cabai merah besar (iris)
2 buah cabai hijau besar (iris)
2 cm lengkuas
2 batang sereh
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau
10 buah cabai rawit merah
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kencur
1 sdm ebi (udang kering)
1 sdt gula
½ sdt garam
½ sdt lada hitam
Cara membuat
Panaskan kuali atau wajan yang memiiki tutup, tuang minyak goreng, masukan ikan pari bumbu halus dan air kaldu, tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka.
Masukan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup kembali dan masak selama 4 menit.
Sajikan hangat.
Related Posts :
Resep Sup Rumput Laut - Tempo TEMPO.CO, Jakarta - Lagi musim hujan begini, enaknya menyantap makanan berkuah hangat, seperti bakso atau mie instan. Tapi, kini ada maka… Read More...
Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.comBintang.com, Jakarta Daging atau empal goreng termasuk masakan tradisional Indonesia. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini … Read More...
Resep Goreng Udang Madu, Lezat dan Enaknya KebangetanKOKIBU - Selamat Siang... Jika Anda Ingin membaca artikel ini lebih lanjut, silahkan klik link judul diatas atau kunjungi langsung di http:… Read More...
Resep Apple Spring Roll - VemaleFoto Copyright thinkstockphotos.com Diskon RP 350,000 hanya di Pergi.com style="text-align: justify;">Vemale.com - Jika biasanya spring … Read More...
Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau, Lembut dan Segar dimulutKOKIBU - Selamat Sore... Jika Anda Ingin membaca artikel ini lebih lanjut, silahkan klik link judul diatas atau kunjungi langsung di http:/… Read More...