Resep Membuat Salmon Risotto Khas Italia


Bahan Utama Risotto:
  • 2 cangkir beras arborio
  • 500 gr salmon fillet
 
Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 4-6 gelas kaldu ayam
  • 1 gelas kecil white wine
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya olive oil
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • secukupnya keju parmesan, parut
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya daun bawang
 
Cara Membuat Salmon Risotto:
  • Setelah bahan utama dibersihkan, selanjutnya silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Tuangkan kaldu ayam kedalamnya dan tunggu hingga kaldu ayam mendidih secara merata.
  • Sementara itu, dalam panci yang berbeda, silahkan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan sedap. Gunakan olive oil untuk menumis bahan ini.
  • Selanjutnya, baru masukkan beras kedalam tumisan bawang dan aduk-aduk secara merata agar bawang bersama dengan beras tercmapur merata.
  • Masukkan white wine sedikit saja, namun jika anda tidak suka atau tidak mengkonsumsi bahan ini, maka bagian ini bisa dihilangkan. Hanya saja, rasanya akan sedikit berbeda. Namun abaikan saja langkah ini jika anda tidak suka menggunakan white wine pada bahan makanan.
  • Aduk-aduk hingga beras hampir lunak dan matang, setelah itu baru masukkan ladu ayam. Aduk-aduk dan masak hingga kaldu terserap kedalam beras secara merata.
  • Selagi menunggu, silahkan masak ikan salmon dengan sedikit minyak zaitun atau olive oil sampai matang. Angkat dan suwir-suwir daging ikan.
  • Setelah hampir matang, masukkan suwiran ikan salmon kedalam nasi dan aduk-aduk secara merata.
  • Angkat hidangan ini dan sajikan dalam wadah untuk kemudian siap disantap.

Subscribe to receive free email updates: