Resep Ati Sapi Masak Balado Spesial

Ati atau hati sapi memang menawarkan rasa yang khas, dibanding dengan daging sapi. Nah, pada kesempatan ini County of Food akan mempersembahkan resep ati sapi masak balado yang spesial.

Ingin mencoba? Simak resep ati sapi masak balado spesial hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat ati sapi masak balado spesial:
1. 500 gram ati sapi, rebus sampai matang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
2. 50 mililiter minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu balado spesial untuk memasak ati sapi:
1. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 lembar daun salam.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu balado yang ditumbuk kasar untuk memasak ati sapi:
1. 2 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah besar.
4. 5 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan cabai merah.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Sebagai pelengkap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng dan irisan daun bawang sebagai taburan.

//
Cara membuat ati sapi masak balado spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan ati sapi dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, ati sapi masak balado spesial sudah siap dihidangkan. Simak juga resep rendang hati sapi spesial atau resep sate padang original.

Resep ati sapi masak balado spesial ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: