Resep Chicken Yakiniku Sederhana Japanese Food yang Pasti Kamu Bakal Suka Banget

Chicken yakiniku merupakan salah satu japanese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Kehadirannya di restoran atau kedai pinggir jalan disambut hangat oleh masyarakat. Bukitnya, selalu saja ada pelanggan yang mampir untuk menikmati kuliner tersebut.

Sebenarnya membuat chicken yakiniku cukup mudah. Hampir semua bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Kalau di pasar tradisional tidak ada, Anda toh bisa mencarinya di supermarket.

Nah, kalau mau menikmati chicken yakiniku ada baiknya untuk mencoba membuat sendiri di rumah. Selain irit di kantong, juga pasti rasanya enak kalau resepnya diaplikasikan dengan benar.

//
Simak penjelasan lengkap resep chicken yakiniku sederhana berikut ini hingga tuntas. Sekali mencoba Japanese food yang satu ini pasti kamu bakal suka banget.


Bahan untuk membuat chicken yakiniku sederhana:
1. 200 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu chicken yakiniku sederhana:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 0,25 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, kemudian potong bentuk dadu.
3. 0,25 buah paprika merah, singkirkan bijinya, kemudian potong bentuk dadu.

Bahan dan bumbu untuk membuat saus chicken yakiniku:
1. 50 mililiter air kaldu ayam.
2. 0,5 sendok teh minyak wijen.
3. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 2,5 sendok teh gula pasir.
6. 1 sendok makan kecap asin.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, diparut.

Pelengkap:
1. Nasi putih hangat.
2. Tumis sayuran.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat chicken yakiniku sederhana japanese food yang pasti kamu bakal suka banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan garam dan lada putih secukupnya, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
6. Panaskan minyak wijen untuk menumis.
7. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
8. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
9. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan untuk membua saus, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletu-letup, angkat.
10. Susun potongan daging ayam yang tadi sudah di masak di wadah saji, siram saus, chicken yakiniku sederhana sudah siap dihidangkan bersama pelengkap. Simak juga resep masak praktis: tempura udang spesial saus orange atau resep onigiri (nasi kepal jepang) enak & praktis.

Resep chicken yakiniku sederhana japanese food yang pasti bakal kamu suka ini cukup untuk 3 porsi.

Subscribe to receive free email updates: