Resep Sup Kacang Hijau dan Daging Sapi

Kelezatan bubur kacang hijau (ini resep bubur kacang hijau pasti enak) memang tiada duanya. Apalagi, dinikmati ketika berbuka puasa. Tak ayal, bila Bukan Puasa (Ramadhan) tiba, kuliner ini laris manis diborong pembeli.

Bukan bubur kacang hijau yang resepnya akan dibahas kali ini. Biji kacang hijau akan diolah menjadi sup yang lezat bersama potongan daging sapi. Tentu saja, Anda bisa menambahkan wortel dan kentang bila suka.

Bagaimana, ingin mencicipi kelezatan sup Kacang hijau dan daging sapi yang satu ini? Simak penjelasan resep sup kacang hijau dan daging sapi spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

//
Bahan untuk membuat sup kacang hijau dan daging sapi spesial:
1. 100 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai secara.
2. 100 gram kacang hijau, rendam dengan air selama 3 jam, tiriskan.
3. 1 liter air kaldu.
4. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil.
5. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sup kacang hijau dan daging sapi spesial:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun seledri, cincang kasar.l


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah wortel yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat sup kacang hijau dan daging sapi spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan kacang hijau, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air kaldu dan masukkan potongan daging sapi, masak sambil diaduk sampai berkaldu, ambil buih kotoran yang mengapung supaya kuahnya jernih.
5. Tambahkan wortel dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai daging dan kacang hijau matang dan empuk.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan daun seledri dan bawang merah goreng, sup kacang hijau dan daging sapi spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep masakan tradisional bongko kacang tolo atau resep tumis udang sayuran kacang panjang plus cabai hijau.

Resep sup kacang hijau dan daging sapi spesial ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: