Resep Tumis Kangkung Bumbu Saus Teriyaki Spesial

Orang Indonesia mungkin sudah sering menikmati tumis kangkung. Tapi, tumis kangkung yang akan dibahas County of Food kali ini berbeda karena menggunakan saus teriyaki sebagai bumbu utamanya. Rasanya saus teriyaki yang pada dasarnya asin dan gurih memberikan sensasi kekhasan rasa pada masakan khas Indonesia ini.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis kangkung bumbu saus teriyaki yang spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat tumis kangkung bumbu saus teriyaki spesial:
1. 1 ikat kangkung, disiangi.
2. 300 mililiter air putih. Simak penjelasan masak tumis kangkung supaya rasanya enak banget.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu:
1. 1 sendok makan saus teriyaki.
2. 0,5 sendok teh kecap manis.
3. Gula merah yang sudah disisir, garam, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, iris tipis.
5. 6 siung bawang merah, iris tipis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 1 lembar daun salam.
8. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan untuk, bila memang suka.

//
Cara membuat tumis kangkung bumbu saus teriyaki spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam dan jahe, tumis sampai harum.
4. Tuangkan kecap manis, saus teriyaki, dan gula merah, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan kangkung, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kangkung bumbu saus teriyaki spesial sudah siap dihidangkan. Simak juga resep tumis soun kangkung saus tiram atau resep sayur asem kangkung sederhana.

Resep tumis kangkung bumbu saus teriyaki spesial ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: