Telur puyuh memang enak dimasak apa saja. Satu lagi olahan telur puyuh yang direkomendasikan karena rasanya enak adalah tumis telur puyuh pedas.
Anda yang suka masakan bercita rasa pedas, pasti bakal suka dengan masakan yang satu ini.
Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis telur puyuh pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
//
Bahan masak tumis telur puyuh pedas spesial:
1. 25 butir telur puyuh rebus, kupas.
2. 200 mililiter air kaldu ayam.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis telur puyuh pedas:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 2 buah cabai hijau keriting.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,5 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.
//
Cara memasak tumis telur puyuh pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan telur puyuh, aduk rata.
5. Tuangkan air kaldu ayam dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
6. Tambahkan daun bawang, aduk sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis telur puyuh pedas spesial sudah siap dihidangkan. Simak juga resep oseng buncis telur puyuh pedas istimewa atau resep oseng-oseng telur puyuh masak kecap pedas.
Resep tumis telur puyuh pedas spesial ini cukup untuk 3 porsi.