Cara Membuat Bubble Cokelat


Belakangan bubble mulai populer. Tekturnya yang kenyal dan legit dan rasanya yang agak tawar, membuat bahan makanan yang satu ini cocok dicampur ke dalam aneka muniman dingin. Di antaranya, pop ice (ini resep cara membuat pop ice bubble paling segar dan enak), jus cokelat, milk shake (ini resep jus milkshake cokelat sederhana), dan es teh.

Cara membuat bubbel sangat mudah. Mirip dengan membuat bakso (tengok resep bakso sapi kuah sedap mantap), tapi bahan yang digunakan berbeda.

Daripada berpanjang lebar, mending langsung simak penjelasan lengkap cara membuat bubble cokelat berikut ini. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat bubble cokelat:
1. 1 bungkus nutri jel cokelat.
2. 200 gram tepung sagu.

//
Pelengkap:
1. 150 mililiter air hangat.
2. 1 sendok makan gula pasir.


Tips:
1. Bila menginginkan rasa yang lebih manis, Counties bisa menambahkan jumlah gula yang digunakan.
2. Selain nutri jel, Counties juga boleh menggunakan produk sejenis yang lain.

//
Cara membuat bubble cokelat:
1. Larutkan gula pasir dengan air hangat, sisihkan.
2. Masukkan nutri jel dan tepung sagu ke dalam wadah, ayak, aduk sampai tercampur rata.
3. Sedikit demi sediki sambil diaduk sampai tercampur rata, tuangkan larutan air gula yang masih hangat, uleni sampai kalis.
4. Ambil secukupnya, bulatkan.
5. Rebus 1 liter air putih sampai mendidih, tambahkan 2 sendok makan minyak sayur, aduk rata.
6. Masukkan adonan yang tadi sudah dibulatkan, rebus sampai matang (mengapung), angkat, tiriskan, rendam di dalam air dingin, bubble cokelat sudah siap digunakan. Simak juga resep masak bola udang spesial atau resep sup ayam bola-bola spesial.

Cara membuat bubble cokelat ini cukup untuk 8 porsi minuman dingin.

Subscribe to receive free email updates: