Tahu Walik Isi Ayam


Kemaren bikin Tahu Walik lagi...soalnya enak banget..Yodha suka. Tahu Walik ini katanya nge hits ya di Banyuwangi. Untung ada teman yang kirim resepnya di #giveawaydiahdidi, jadi bisa ikutan bikin dech. Seteah aku coba..rasanya memang enak sekali..gurih dan kriuk tahunya. Yodha suka banget..sampai kemaren bikin lagi dech.


Jadi Tahu walik ini adalah gorengan Tahu yang di balik, dalamnya di isi adonan Ayam. Selanjutnya di goreng dalam posisi terbalik, jadi keriting cantik bagian luarnya. Jika di makan kriuk di luar dan sedikit kenyal di dalam. Gurih Ayamnya enak sekali berpadu dengan gurihnya Tahu. Saran aku jika bikin pakai Tahu pong yang berkualitas ya..jadi nggak asem rasanya. Atau goreng Tahu sendiri hingga agak kering, allau di balik juga bisa.

Kalau aku sich lebih suka pakai Tahu Pong aja yang udah di goreng, praktis..tinggal di balik..hihi. Untuk menggorengnya gunakan minyak agak banyak agar terendam. Api jangan terlalu besar agar adonan Ayamnya matang ya, karena adonan ini di goreng dari mentah. Yang mau usaha kecil-kecilan oke juga nich..di jual di gerobak pinggir jalan gitu, pasti unik dan laris. Bersaing dengan Tahu Krispi, yang udah duluan ngetop, Tahu Walik ini pasti juga akan di buru. Ayuk buruan..sebelum keduluan orang lain..hihi.

Katanya kalau di Banyuwangi sampai antri-antri lho untuk membeli Tahu Walik ini. Buat sendiri aja yuk..mudah sekali. Simak resepnya ya..kiriman dari mba . Selamat mencoba teman-teman...resep aku sesuaikan seleraku ya...:)

Tahu Walik 

Bahan :
1 buah Dada Ayam, cincang kasar
3 siung bawang putih
1 butir putih Telur
1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
150 gram Tepung Tapioka

Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali Tepung Tapioka dan daun bawang, proses dengan food processor hingga halus
Masukkan Tepung dan daun bawang, aduk rata
Koreksi rasa, goreng sedikit adonan
Jika sudah pas rasanya, isikan ke bagian luar Tahu yang berkulit
Goreng hingga matang
Sajikan hangat



Subscribe to receive free email updates: