Resep Kuah Baso Sapi Sederhana


Pada dasarnya membuat kuah bakso sapi itu memang sederhana. Pasalnya, tak dibutuhkan teknik tinggi untuk memasaknya.

Kederhanaan ini juga dapat dilihat dari bahan dan bumbu yang digunakan. Pasalnya, tujuan utama dari kuah bakso adalah memberikan rasa segar yang ringan. Jadi, tak perlu banyak bumbu.

Yang penting adalah kuahnya berkaldu. Pasalnya, kaldu inilah yang memberikan segar yang khas pada kuah bakso sapi.

//
Ada berbagai bahan yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan kaldu sapi. Salah satunya berasal dari tulang sapi, dan bahan ini yang akan diulas pada resep kuah bakso sapi sederhana kali ini.

Mau tahu lebih lanjut? Simak ulasan resepnya berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat kuah bakso sapi sederhana:
1. 1,5 kilogram tulang atau dengkul sapi, bersihkan.
2. 5 liter air putih.

Bumbu kuah bakso sapi sederhana:
1. 10 siung bawang putih utuh, digoreng, kemudian dimemarkan.
2. 1 sendok teh lada putih.
3. 7 sendok teh garam.
4. 1 sendok teh penyedap rasa.
5. 1 sendok teh gula pasir.

Pelengkap:
1. 4 utas seledri, disimpul.
2. 4 utas daun bawang, disimpul.
3. 50 gram bawang merah goreng.


Tips:
1. Pastikan tulang atau dengkul sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jangan pernah menggunakan api yang terlalu besar ketika merebus untuk mendapatkan kaldu yang lebih banyak.

//
Cara membuat kuah bakso sapi sederhana:
1. Rebus tulang sapi dengan air puih, daun bawang, dan daun seledri dengan menggunakan api kecil sampai berkaldu, angkat tulang sapi, tiriskan, saring kuahnya.
2. Rebus kembali kuah bersama dengkul sapi dan tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, kuah bakso sapi sederhana sudah siap disantap.

Resep kuah bakso sapi sederhana ini cukup untuk 12 porsi.

Subscribe to receive free email updates: