Vemale.com - Kue tradisional yang satu ini meski sederhana tapi banyak yang suka. Bahan-bahannya gampang didapat dan membuatnya pun tak terlalu sulit. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
65 cc santan
gula dan garam secukupnya
air hangat secukupnya
pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat
1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali pewarna makanan), uleni sampai kental.
2. Ambil sedikit adonan untuk dicampur pewarna makanan secukupnya.
4. Panaskan cetakan, masukkan adonan warna putih, tunggu sebentar, lalu tambahkan sedikit adonan berpewarna di atasnya.
5. Masak hingga permukaannya berlubang. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba, ladies!
(vem/nda)
BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2wSiJ8m
Related Posts :
Resep Sayur Asem Komplit dengan Daging dan Tetelan Sapi Referensi Buat Menu Makan Siang yang Menyegarkan Kalau sudah bosan dengan menu makan siang di kantor yang variannya itu-itu saja, mungkin sayur asem komplit dengan daging dan tetelan … Read More...
Ketoprak JakartaKetoprak jakarta merupakan makanan khas masyarakat Betawi dari Jakarta. Ketoprak terbuat dari ketupat, bihun, tahu, taoge, ketimun, kerupuk,… Read More...
Risoles Makaroni Segitiga Balut Telur Kemaren beres-beres dapur, manggil tukang lagi. Rumahku tingkat kelembaban tinggi..jadi warna cat suka cepat berubah..jadi musti teratur m… Read More...
Terungkap! Resep Ayam Goreng Terasi yang Lezat ala d'Cost Ayam goreng terasi olahan d'Cost memang terkenal lezat dan menggoda selera. Anda pun bisa membuat yang seperti itu. Pada kesempatan i… Read More...
Resep dan Cara Membuat Sirup Markisa 100% Gula Asli Ketika ingin menikmati segelas sirup, pada umumnya kita selalu membeli di toko atau minimarket terdekat. Selain praktis, harganya ju… Read More...