Resep Cara Membuat Crab Pasta Ala Chef Malaysia - Vemale

Vemale.com - Ladies spaghetti memang masakan praktis yang bisa kita sajikan untuk keluarga atau teman. Namun, jika kamu bosan dengan resep spaghetti yang itu-itu saja, kamu bisa mencontek Crab Pasta milik chef asal Malaysia, Nik Michael Imran.

Hidangan Crab Pasta dengan daging kepiting segar yang ditempatkan di antara susunan pasta dengan sejumput ikura dan selada air sebagai sentuhan akhir ini memang begitu pas sebagai hidangan saat kita kelaparan. Lalu bagaimana cara membuat dan apa saja bahan yang diperlukan? Yuk intip resepnya berikut ini.

BAHAN:

  • 40 g bawang putih, cincang
  • 40 g cabai merah, diiris memanjang
  • 200 g daun selada
  • 300 g spaghetti
  • garam laut
  • 1 cangkir minyak zaitun
  • 2 sdm minyak truffle
  • 200 g daging kepiting segar
  • 2 tbsp Ikura


Cara membuat:

  1. Cincang bawang putih. Iris cabai merah memanjang, lalu keluarkan bijinya. Angkat selada berukuran sedang dari air.
  2. Siapkan panci dengan air mendidih, tambahkan spaghetti dan garam, biarkan sampai matang.
  3. Siapkan panci kecil untuk menumis cabai merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Matikan api dan pindahkan cabai merah dan bumbu bawang putih ke dalam mangkuk, lalu campur.
  4. Siapkan mangkuk, tambahkan daging kepiting, garam laut dan selada air. Tuangkan hingga tercampur. Setelah spaghetti matang, langsung masukkan ke dalam mangkuk ini.
  5. Tambahkan minyak truffle. Bumbui dengan garam lebih banyak. Untuk garnishing gunakan daun Ikura dan selada air. Spaghetti pun siap untuk disantap.


"Untuk Vegetarian, cukup hilangkan ikura dan daging kepiting. Ganti 500 g daging kepiting dengan shimeji jamur untuk membuat Truffle Mushroom Aglio Olio.," ujar Nik.

Mudah bukan? Yuk dicoba di rumah Ladies.

(vem/asp/ivy)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2mr7hgS

Subscribe to receive free email updates: