Vemale.com - Mau bikin masakan seafood yang enak, gurih dan menggugah selera? Nggak sulit kok ladies. Dengan bahan-bahan seperti udang, cumi dan daging ikan, kita bisa lho membuat masakan seafood yang enak banget. Chef Matteo Meacci "Koki Dangdut" punya resep cara membuat masakan seafood yang enak dan bisa dibikin kapan saja oleh siapa saja di rumah.
Masakan tersebut adalah seafood platter ginger salsa. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.
Bahan Seafood
- 40 gram cumi
- 40 gram ikan tanpa tulang
- 2 buah udang (kupas kulitnya)
- 1 buah zucchini (potong panjang sesuai selera)
- Tepung bumbu Sasa serbaguna (6 sdm makan)
- 12 sdm air dingin
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Saus
- 2 buah tomat (buang isi, cincang halus)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 siung bawang merah (cincang halus)
- Jahe (secukupnya, cincang halus)
- Peterseli (cincang halus, secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan 6 sdm tepung bumbu sasa ke dalam mangkok, tambahkan 12 sdm air. Aduk rata menjadi adonan yang cukup cair.
- Masukkan cumi ikan, udang dan zucchini ke dalam tepung bumbu.
- Letakkan sisa tepung kering ke wadah khusus, gulingkan cumi, ikan, udang dan zucchini yang telah berbalut adonan tepung basah di atasnya.
- Panaskan minyak, goreng semua seafood hingga matang berwarna keemasan. Angkat, sisihkan sebentar.
- Selanjutnya buat saus ginger salsa. Siapkan semua bahan berupa tomat, bawang putih, bawang merah dan jahe, tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tambahkan sedikit air, daun peterseli, garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata, masak hingga matang. Tuang ke dalam mangkok.
- Sajikan seafood goreng yang renyah di atas piring, sandingkan bersama saus ginger salsa.
Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Tak hanya mudah, resep ini pastinya juga murah meriah.
(vem/mim)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2nj4KG6