Resep Cara Membuat Sambal Ikan Pindang Cabai Ijo Kemangi Pedas - Vemale

Vemale.com - Pindang merupakan salah satu makanan yang kaya nutrisi dan vitamin. Ikan pindang juga memiliki rasa yang enak dan menggugah selera. Apalagi, ketika pindang dimasak dengan bumbu pedas seperti sambal kemangi. Tak hanya menggugah selera, menu masakan ini juga bisa bikin ketagihan.

Bicara mengenai sambal ikan pindang kemangi, berikut resepnya ladies.

Bahan

  • 7 ekor ikan pindang (bersihkan, buang kotoran dan insangnya)
  • 15 buah cabai ijo rawit
  • 2 buah cabai ijo besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Goreng ikan pindang dengan dibumbui sedikit garam hingga matang dan bagian luarnya cukup kering. Sisihkan sebentar.
  2. Haluskan cabai rawit ijo, cabai ijo, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan buah tomat hingga halus. 
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 
  4. Tambahkan, garam, gula penyedap dan daun kemangi secukupnya. Aduk rata. 
  5. Masukkan ikan pindang ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. 
  6. Masak pindang bersama bumbu sambal hingga matang, angkat kemudian sajikan.

Sajian menu ini akan semakin nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat, lalapan mentimun dan daun selada juga nasi putih hangat serta taburan bawang merah goreng. Untuk minumannya, pilih es teh atau ice lemon. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2kbN9uF

Subscribe to receive free email updates: