Kalau mau membuat cemilan yang sekaligus bisa dijadikan sebagai lauk, sepertinya sudah tepat bila Anda memilih tahu bakso udang. Cita rasa yang gurih dan teksturnya yang kenyal benar-benar bisa membuat lidah tak bisa berhenti bergoyang.
Tak percaya? Coba sendiri sensasi kelezatannya. Begini cara membuatnya!
Bahan:
1. 15 buah tahu kulit.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Bahan untuk membuat adonan bakso udang:
1. 150 gram udang, kupas.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 50 gram es serut.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 1 butir telur ayam.
Bumbu untuk membuat adonan bakso udang:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh penyedap rasa.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur daging udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika tidak suka, Anda boleh tidak menggunakan daun bawang.
Cara membuat:
1. Masukkan udang ke dalam wadah.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan bakso udang secukupnya, isikan pada tahu kulit.
6. Susun ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng tahu bakso udang sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, tahu bakso udang sudah siap dinikmati.
Selain digoreng biasa, sebelum digoreng tahu bakso udang yang sudah matang boleh dicelupkan ke dalam telur kocok atau adonan tepung. Selamat menikmati!
Tak percaya? Coba sendiri sensasi kelezatannya. Begini cara membuatnya!
tahu bakso udang |
Bahan:
1. 15 buah tahu kulit.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Bahan untuk membuat adonan bakso udang:
1. 150 gram udang, kupas.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 50 gram es serut.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 1 butir telur ayam.
Bumbu untuk membuat adonan bakso udang:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,75 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh penyedap rasa.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur daging udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika tidak suka, Anda boleh tidak menggunakan daun bawang.
Cara membuat:
1. Masukkan udang ke dalam wadah.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan bakso udang secukupnya, isikan pada tahu kulit.
6. Susun ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng tahu bakso udang sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
9. Susun di wadah saji, tahu bakso udang sudah siap dinikmati.
Selain digoreng biasa, sebelum digoreng tahu bakso udang yang sudah matang boleh dicelupkan ke dalam telur kocok atau adonan tepung. Selamat menikmati!