Pakai Bumbu dan Cara Ini! Nasi Goreng Singapore Buatanmu Dijamin Lezat Banget!

Tentu Anda sudah tak asing dengan nasi goreng. Ada berbagai macam varian nasi goreng yang dapat dipilih dan semuanya menggoda selera.

Tapi, jika Anda suka sekali makan seafood, sepertinya Anda bakal suka sekali dengan nasi goreng Singapor. Pasalnya selain nasi, bahan utama kuliner ini adalah beragam jenis seafood.

Nah, kalau ingin mencoba membuat sendiri di rumah, pakai bumbu dan cara ini. Nasi goreng Singapore buatanmu dijamin lezat banget.


Bahan:
1. 450 gram nasi putih, biarkan hingga suhunya sejuk.
2. 100 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 150 gram udang, kupas.
4. 6 butir bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian atau sesua selera.
5. 2 butir telur ayam, goreng dengan cara diorak-arik.
6. 2 sendok makan margarin untuk menumis.

//
Bumbu:
1. 1 sendok teh kecap inggris lokal.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
5. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 50 gram mix vegetables.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan nasi yang digunakan sudah sejuk sebelum dimasak nasi goreng Singapore.


Cara membuat nasi goreng Singapore:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Masukkan cumi dan udang, tumis sampai matang.
5. Tambahkan bakso ikan, mix vegetables, orak-arik telur, dan daun bawang, aduk rata.
6. Masukkan nasi putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, goreng nasi dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, nasi goreng Singapore sudah siap dinikmati.

Resep nasi goreng Singapore ini cukup untuk 3 porsi.

Sumber: Grid.id

Subscribe to receive free email updates: