Vemale.com - Makanan tradisional ini sudah mulai jarang bisa ditemukan. Lupis punya cita rasa yang khas. Banyak sekali penggemar kue yang satu ini. Nah, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah lho Ladies.
Bahan:
- 500 gram beras ketan
- 150 gram gula merah
- 1 sdt tepung kanji
- 1/2 butir kelapa parut
- 100 ml air kapur sirih
- 1 sdt garam
- 500 ml air untuk merendam ketan
Cara Membuat:
- Cuci beras ketan lalu rendam satu hari setelah itu tiriskan.
- Campur beras ketan dengan air kapur sirih dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata dan bungkus dengan daun.
- Panaskan air sampai mendidih rebus lalu rebus kue lupis sampai masak kira kira satu jam.
- Buat saus lupis dengan mengiris gula merah dan tambahkan tepung kanji serta 100 ml air putih.
- Rebus dengan api sedang sampai mendidih dan matikan api.
- Hidangkan lupis dengan saus gula merah dan kelapa.
Mudah bukan?
(vem/ivy)
BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2DfNetO
Related Posts :
Resep Sup Pangsit Rebus Jamur dan Ayam Dimakan Kapan Saja Enak Sup memang cocok dimakan kapan saja. Tak peduli buat sarapan, makan siang, maupun makan malam. Apalagi, kalau ditambah dengan jamur dan … Read More...
Tips Mengolah Daging Untuk Anak-Anak Dua hari ini aku masak daging berturut-turut. Yodha lagi ketagihan Daging Empal bagian Kisi. Bagian Kisi itu unik, daging yang seratnya ha… Read More...
RESIPI KEK PISANG KARAMEL Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat bikin kek pisang. Sibuk di media2 sosial orang bikin kek pisang, merata2. Jadi pakcik kau… Read More...
Resep Ayam Bakar Bumbu Kemiri Gurih Bumbunya Meresap Sampai ke Bagian Paling Dalam Kurang puas rasanya kalau makan ayam bakar, tapi rasa bumbunya tidak sampai ke bagian dalam daging. Padahal, kita sudah membuatnya susah… Read More...
Oblok Oblok Lompong ( Batang Talas ) Beberapa hari lalu aku makan di warung Bu Fat, warung makan yang terkenal di Semarang dengan menu khas Semarangan seperti Mangut, dll. A… Read More...