Resep Ikan Tongkol Bakar Teflon dengan Sambal Kecap Pedas Segar - Vemale

Vemale.com - Ikan merupakan bahan makanan yang memiliki rasa super nikmat juga nutrisi yang sangat baik buat kesehatan tubuh. Bicara mengenai ikan, malam tahun baru kemarin, apakah kamu merayakannya dengan acara bakar-bakar baik bakar ikan, daging sapi atau daging ayam? Penasaran bagaimana membuat ikan bakar yang lezat?

Kali ini, Vemale memiliki resep ikan bakar tongkol dengan sambal kecap pedas segar yang enaknya juara dan bikin nagih. Dibakar di teflon, ikan bakar ini tetap memiliki rasa yang super nikmat lho. Bagaimana resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

  • 3 ekor ikan tongkol (buang isi dalam perut, cuci bersih)
  • Margarin (secukupnya)

Bumbu Ikan (Haluskan)

  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 5 cm jahe
  • Garam (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Bumbu Sambal

  • 15 buah cabai rawit (iris kasar)
  • 7 siung bawang merah (iris kasar)
  • 1 siung bawang putih (iris kasar)
  • 1 buah tomat segar (iris kasar)
  • 1 lembar daun jeruk (iris lembut)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Garam halus (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Rendam ikan di dalam bumbu halus kira-kira selama 10 menit.
  2. Panaskan teflon, oleskan margarin di atasnya. 
  3. Bakar ikan di atas teflon dengan api kecil dan bolak-balik hingga matang sempurna. 
  4. Sisihkan ikan yang telah matang di piring saji. 
  5. Buat sambal kecap pedas segar. Campur semua bahan di dalam mangkok kecil, lalu aduk rata. 
  6. Koreksi rasa sambal, tambahkan kecap atau cabai jika kurang pedas. 
  7. Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap pedas segar.

Resep yang sangat mudah ya ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Untuk mendapatkan masakan yang enak, sebenarnya sangat mudah dan murah meriah. Semoga informasi ini bermanfaat.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2CJEad8

Subscribe to receive free email updates: