Resep Tumis Pucuk Daun Labu Sedap Praktis - Vemale

Vemale.com - Penasaran bagaimana memasak daun labu yang biasanya dijual di supermarket? Kelihatannya enak kalau bisa masak daun labu, cukup dengan ditumis kok. Hampir sama perlakuannya seperti sayur lainnya, ini resep mudah mengolah pucuk daun labu enak dan praktis.

Bahan-bahan:

  • 2 ikat pucuk daun labu

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit/secukupnya, potong serong 
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat:

  1. Petik-petik daun labu dan potong-potong batangnya
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan daun labu, tumis sebentar. Masukkan saus tiram, merica, gula dan garam secukupnya. Tuang air sedikit saja.
  4. Tumis hingga daun labu layu. Tes rasa, ketika sudah sedap, matikan api.

Sajikan tumis pucuk daun labu di piring, nikmati tumis daun labu selagi hangat bersama nasi. begini saja sudah enak banget kok. Coba deh di rumah.

(vem/feb)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2DxlQEl

Subscribe to receive free email updates: