Makan Malam ala Restoran, Coba Resep Green Thai Fish Curry - iNews

JAKARTA, iNews.id - Ingin menikmati makan malam dengan menu lezat seperti di restoran? Anda bisa berkreasi memasak menu spesial green thai fish curry. Menu baru ini dapat dibuat di rumah tanpa harus ke restoran mahal.

Menu dengan bahan dasar ikan segar ini dipadukan dengan bumbu-bumbu pilihan seperti ketumbar, bawang, hingga jeruk nipis. Tak hanya orang dewasa yang bisa menyantap menu spesial ini. Anak-anak pasti sangat berselera makan dengan menu baru yang Anda buat.

Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya? Berikut ulasan resep green thai fish curry untuk empat porsi, seperti dilansir iNews.id melalui Taste, Rabu (31/1/2018).

Resep Green Thai Fish Curry

Bahan-bahan

1 sendok makan minyak
1 bawang merah sedang, belah dua, iris tipis
1/4 pasta kari hijau Thailand
1 cangkir kaldu ayam
270 ml santan
750 gram fillet ikan, potong 3 cm
115 gram jagung segar, diiris secara diagonal
Wortel panggang
Ketumbar
Tauge
Nasi untuk empat orang
Jeruk nipis
Irisan cabai merah

Cara membuat

Pertama, panaskan minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tambahkan bawang merah, masak, aduk, selama tiga menit atau sampai melunak. Kemudian, tambahkan pasta kari. Masak, aduk, selama 30 detik. Tambahkan santan, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan ikan, jagung dan wortel. Kecilkan api dan biarkan selama 10 sampai 15 menit atau sampai ikan matang. Bumbui dengan garam dan merica. Masukan ketumbar.

Lalu, tempatkan tauge dan nasi ke dalam mangkuk tahan panas, masukan ke dalam  microwave dengan suhu pada medium-high (75 persen) selama tiga sampai lima menit. Lalu, saat setengah matang, aduk. Setelah panas, aduk sisa ketumbar. Sajikan kari dengan nasi, irisan jeruk nipis dan cabai.

Editor : Vien Dimyati



http://ift.tt/2FzZfa9

Subscribe to receive free email updates: