Resep membuat pindang patin rumahan sederhana dan enak

 Pindang patin memang olahan yang sangat mengiurkan,tidak hanya saja sebagai hidangan rumahan saja,tetapi banyak restauran dan juga banyak kita temui di olahan warung makan,depot yang menyediakan pindang patin ini,berikut admin akan bagikan cara membuatnya.

 BAHAN-BAHAN SEBAGAI BERIKUT
  1. 750 ml air atau bisa kita tambahkan sesuai kebutuhan
  2. 2 ekor ikan patin ,atau bisa kita tambahkan ,dan untuk ukuran bisa kita sesuaikan, lalu potong menjadi empat bagian atau bisa lebih.
  3. Nanas sesuai kebutuhan,potong dadu
  4. Lengkuas ,2 ruas saja ,batang serai sesuai kebutuhan.lalu kita memarkan
  5. Daun salam 3 lembar
  6. Daun kunyit 2 lembar
  7. Daun keemangi ,sesuai kebutuhan
  8. Daun bawang ,1 batang,lalu iris sesuai kebutuhan
  9. 4 sdt air asam jawa
  10. Garam sesuai kebutuhan
  11.  Bawang merah 5 siung
  12. Tomat yang sudah matang,potong sesuai kebutuhan
  13. Cabe besar 5 buah
  14. Bawang putih 3 siung
  15. Terasi yang sudah matang,1 sendok makan
UNTUK CARA MEMBUATNYA,IKUTI LANGKAH BERIKUT INI
  1. Giling bumbu halus yakni cabai keriting, terasi, bawang putih, tomat, dan bawang merah, sisihkan dahulu.
  2. Tumis bumbu pindang patin bersamaan dengan nanas potong, tuang air asam jawa, tambahkan air ketika bumbu sudah harum dan matang.
  3. Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas, didihkan kembali.
  4. Masukkan ikan patin ke dalamnya, tambahkan garam, aduk hingga bumbu pindang meresap ke dalam patin.
  5. Tambahkan daun kemangi dan cincangan daun bawang tadi,lalu bisa kita aduk hingga merata, masak sampai ikan patin matang.
  6. Sajikan 
Demikian cara membuatnya,semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates: