BAHAN-BAHAN YANG HARUS KITA SEDIAKAN SEBAGAI BERIKUT
- 600 gram cumi-cumi\
- 100 gram wortel
- Cabe merah (sesuai kebutuhan)
- 300 ml kaldu ayam
- lengkuas sesuai kebutuhan
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm
- Buncis 200 gram
- Cabe hijau(opsional)
- Tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam sesuai kebutuhan
- Minyak goreng
- Bawang putih dan bawang merah 2 buah siung saja
- yang harus anda lakukan yaitu mengolah cumi. Silahkan ambil cumi yang sudah anda siapkan. Kemudian cuci atau bersihkan di bawah air yang mengalir. Setelah itu, potong dengan ketebalan sekitar 1 cm. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
- Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih. Kemudia potong serong.
- Setelah itu, cuci buncis dan potong serong dengan ketebalah secukupnya.
- Lalu memarkan lengkuas atau bisa digeprek.
- Potong serong cabai merah dengan ketebalan sekitar 1 cm
- Potong serong juga cabai hijau dengan ketebalan sesuai kebutuhan
- Cuci tomat merah dan tomat hijau. LALU KITA POTONG SESUAI SELERA sobat
- Kupas bawang merah dan bawang putih. Setelah itu iris tipis
- Wajan lalu Tuangkan minyak goreng secukupnya,nyalakan kompot dan tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup.
- masukan bumbu iris, daun salam dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk merata
- Masukan cumi,dan aduk hingga cumi berubah warna.
- Terakhir kita tambahkan bahan-bahan yang lainnya seperti wortel, cabai, buncis dan tomat. lalu aduk
- Dan jangan lupa tambahkan bumbu seperti garam dan kecap manis.dan Aduk kembali
- Masukan air kaldu. Aduk merata dan masak hingga mendidih meresap.dan angkat daan sajikan.