Akhirnya bisa kembali nge blog.
Teman-teman sudah kembali dari mudik belum?
Aku udah balik ke Semarang, tapi belum full masak-masak nich, masih sering jajan. Harga bahan di pasar masih abnormal juga, jadi rada males belanja 😅😅
Tapi kemaren aku coba ke pasar Gang Baru malah normal harganya, sayang jauh harus turun ke kota bawah...terus dari pasar mampir sana sini dulu , jadi ngga bisa nyetok beli bahan2 seger seperti sea food, do 😭😭
Hari ini aku masak Cumi Gengsah ala Madura. Bumbunya lebih komplet dari resep cumi hitam yang biasa aku masak.
Bahan :
500 gram Cumi Segar
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdk teh air asam
Bumbu halus :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 butir kemiri
1 sdk teh ketumbar
1/4 sdk teh jintan
1/2 sdk teh merica butir
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdk teh terasi
5 cabai merah
5 cabai rawit
Garam , gula secukupnya plus kaldu jamur non msg untuk penyedap
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
Masukkan cumi , 100 my air Dan bumbu lain
Aduk rata dan masak hingga meresap, tp jgn terlalu lama agar cumi tidak keras
Koreksi rasa
Sajikan hangat