Bahan :
8 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
2 sdm ebi
3 helai kacang panjang, potong 3 cm
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
2 buah tomat, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
Bahan Bumbu:
100 ml air asam Jawa
2 sendok makan saus ikan
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga leleh
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara Membuat:
Giling bawang putih ebi hingga halus masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar Lalu masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu Selanjutnya tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata Selanjutnya pindahkan ke piring saji Terakhir sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.