Jamur Jahe Wangi

Hidangan vegetarian dengan bahan utama dari olahan kaki jamur dan jahe yang menggugah selera makan, cocok sebagai lauk-pauk. Jahe yang populer sebagai rempah-rempah dan tumbuhan herbal, dalam kreasi masakan vegetarian sering digunakan sebagai bahan bumbu alternatif untuk menggantikan bawang merah dan bawang putih.
Jamur Jahe Wangi
BAHAN:
100 gr kaki jamur
4 sdm susu bubuk
2 butir telur
4 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 buah cabai merah besar, iris miring
1 buah cabai hijau besar, iris miring
1 buah jahe ukuran sedang, potong korek api
1 sdt minyak wijen
Merica, garam, penyedap rasa secukupnya
4 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Rendam kaki jamur selama satu malam, kemudian peras dan tumbuk sebentar, campurkan telur, susu bubuk, garam, dan penyedap rasa, aduk rata, dan diamkan selama 4 jam, kemudian kukus selama 15 menit, angkat.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tumis jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum, lalu masukkan kaki jamur, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan minyak wijen, kecap manis, dan kecap asin, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap, angkat.
3. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KARI BAWANG KARI BAWANG 200 gm bawang merah,dibelah 2 100 gm bawang putih,dibelah 2 60 gm asam java,diramas dengan sedikit air dan tapi… Read More...
  • PAYASAM BERAS PAYASAM BERAS ½ cawan beras,disangai hingga menjadi sedikit perang,kisar kasar dan ketepikan. 1/3 cawan kacang hijau tanpa kulit,d… Read More...
  • VARUVAL UBI KENTANG VARUVAL UBI KENTANG 500 gm ubi kentang,direbus sampai empuk dan sejukkan,buang kulit dan potong cube. 2 biji bawang besar,dihi… Read More...
  • LABU SIAM GORENG KELAPA LABU SIAM GORENG KELAPA 500 gm labu siam,dibuang kulit cuci dan potong halus 60 gm kelapa parut putih Garam secukup ras… Read More...
  • PERIA GORENG PERIA GORENG  400 gm peria katak,dibersih dan keringkan baru potong,buang biji nya dan potong nipis,ketepikan 3 s/m tepung kacan… Read More...