Resep Kupat Tahu

Bahan 
200 gram taouge
4 buah tahu kuning

Bahan Ketupat
250 gram beras
Ketupat kosong

Bahan Sambal Kacang
  • 100 gram kacang tanah
  • 1 ruas jari cikur/kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ketupat
Cuci bersih beras lalu rendam beras kurang lebih 3 jam
Setalah itu cuci bersih ketupat yang kosong, isi ketupat dengan beras kurang lebih 3/4, jangan terlalu penuh.
Siapkan panci ukuran besar, isi panci tersebut dengan air, masak air hingga mendidih
Lalu masukkan ketupat, masak hingga 4 jam
Ketupat harus terendam air selama memasak biar air abis isi kembali hingga ketupat benar - benar terendam air
Bila sudah matang siram ketupat dengan air panas agar lendir yang ada di ketupat hilang

Cara Membuat
  • Rebus taouge hingga matang
  • Potong tahu kuning seperti dadu lalu goreng, gorengnya jangan terlalu kering
  • Lalu goreng kacang tanah hingga matang
  • Goreng bawang putih hingga matang
  • Haluskan bawang putih, cikur, cabai hingga halus
  • Setelah itu tambahkan gula merah dan garam, ulek hingga halus
  • Lalu masukkan kacang tanah ulek hingga halus
  • Tambahkan air secukupnya
  • Siapkan kupat yang telah dipotong, tambahkan touge, dan tahu lalu siram dengan sambal kacang

Subscribe to receive free email updates: