Bahan yang harus tersedia,sebagai berikut
- Ati ampela bisa gunakan ayam,sediakan 6 pasang
- Air gunakan untuk merebus
- Asam jawa 2 butir saja
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk 4 lembar
- Serai 1 batang,kita memarkan
- Air matang 2 gelas kopi
- Minyak goreng,di gunakan untuk olesan
- Bawang merah dan Bawang putih (7 butir & 4 siung)
- Ketumbar kita Sangrai dahulu 1 sendok makan saja
- Merica yang butiran 1/2 sendok teh
- Lengkuas,Kunyit (4 cm)
- Gula jawa atau merah (kita iris halus), Garam (sesuai kebutuhan)
- Langkah pertama rebus ati ampela dengan air sekitar 2 menit,setelah itu tiriskan,dan selanjutnya kita potong sesuai selera
- Setelah itu masak Ati ampela bersama bumbu halus dan tambahkan Asam jawa,Daun salam,Daun jeruk,Serai,serta Air,lakukan sampai ati ampela matang dan bumbu meresap,dan angkat
- Selanjutnya aduk Ati ampela dengan Minyak goreng,dan dan siapkan tusuk sate dan lakukan sampai selesai.
- Siapkan bara Api,dan siap kita bakar,lakukan sampai matang dan angkat.