Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia



Bahan Utama Risotto
  • ·         400 gr beasr Arborio (risotto)
  • ·         3 buah wortel


Bahan dan Bumbu Risotto
  • ·         5 butir bawang putih, cincang
  • ·         2 sdm minyak sayur
  • ·         1,5 ltr kaldu ayam
  • ·         1 cup keju parmesan
  • ·         1/2buah jeruk lemon
  • ·         1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang


Cara Membuat Risotto Basic Italia
  • ·         Pertama, setelah bahan utama dipersiapkan, kita akan panaskan oven dan atur suhu 180 derajat celcius. Tinggalkan oven sementara anda menunggu.
  • ·         Silahkan panaskan wajan diatas kompor dan tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga harum secara merata.
  • ·         Siapkan pinggan yang tahan panas dan masukkan tumisan kedalamnya bersama dengan kaldu ayam, berad dan aduk-aduk bahan ini secara merata. Lalu tutupi bagian atasnya dengan alumunium foil.
  • ·         Masukkan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai sajian ini matang secara merata.
  • ·         Setelah matang, keluarkan dari oven dan taburi bagian atasnya dengan keju parmesan saat masih panas. Lalu berikan pula perasan air jeruk lemon.
  • ·         Angkat sajian ini dan hidangkan selagi masih hangat. Sajian ini akan siap anda nikmati bersama dengan keluarga dirumah.

Subscribe to receive free email updates: