Bahan Utama Risotto:
- 1 1/2 cup beras Arborio
- 1/4 cup kacang polong
- 1/4 cup buncis
- 1/4 cup keju Parmesan
- 1/4 cup jamur
Bahan dan Bumbu Risotto:
- 1 bawang bombai putih ukuran kecil
- 3 sdm mentega
- 3 cup kaldu ayam
- 1/4 sdt saffron
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm Dill (sejenis daun rempah-rempah)
- Cara Membuat Risotto Sayuran yang Enak, Lezat dan Sehat
Cara Membuat Risotto Sayuran:
- Untuk membuat risotto kali ini, silahkan panaskan wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak yang baru saja anda masukkan menjadi lebih panas secara merata.
- Selanjutnya, tumis bawang bombay yang telah dicincang dengan menggunakan api sedang hingga layu dan mengeluarkan aroma harum yang sedap.
- Selanjutnya, masukkan beras risotto kedalamnya. Aduk-aduk merata agar beras dan bawang tercampur. Lalu biarkan beras tersangrai dalam wajan selama kurang lebih 1-2 menit agar bumbu dari bawang meresap kedalam beras.
- Selagi menunggu, panaskan kaldu ayam dalam panci yang terpisah dna gunakan api sedang lalu didihkan. Tambahkan helaian saffron da masukkan dalam kaldu.
- Masukkan kaldu kedalam beras risotto dan masak hingga kuah kaldu menyusut sambil terus diaduk-aduk secara merata.
- Masukkan sayuran kedalamnya, aduk-aduk secara merata dan masukkan bumbu seperti garam dan merica. Aduk hingga tercampur.
- Terakhir masukkan parutan keju dan sajikan.
- Hidangan ini akan siap disantap dan dinikmati selagi masih hangat.