Resep Tumis Jagung Putren dan Bakso Saus Tiram

Apa saja kalau dimasak dengan saus tiram pasti rasanya jadi enak. Tak terkecuali dengan jagung putren dan bakso. Pasti, bakal jadi sebuah hidangkan yang menyenangkan.

Tekstur jagung putren yang renyah dan rasanya yang manis memberikan sensasi tersendiri ketika dinikmati. Ditambah dengan sensasi kenyal dari bakso yang digunakan.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep tumis jagung putren dan bakso saus tiram berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis jagung putren dan bakso saus tiram:
1. 300 gram jagung putren, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
2. 15 butir bakso sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 150 mililiter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu tumis jagung putren dan bakso saus tiram:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok makan saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.


Tips:
1. Pastikan bahwa jagung putren yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara memasak tumis jagung putren dan bakso saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan jagung putren dan bakso, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan saus tiram, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis jagung putren dan bakso saus tiram sudah siap dinikmati. Simak juga resep sayur asem jagung putren kuah bening atau resep tumis daging bola-bola jamur kancing & putren.

Resep tumis jagung putren dan bakso saus tiram ini cukup untuk lebih dari 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: