Soto bandung ini bisa anda coba sendiri dirumah tidak perlu jauh-jauh datang langsung ke bandung. Masakan khas bandung jawa barat ini terbilang sangat populer dengan daging sandung lamurnya yang lembut dan kuahnya yang khas membuat anda jadi ketagihan.
Soto bandung merupakan masakan yang terkenal khas nusantara dan tak perlu diragukan lagi rasanya yang gurih dan mempunyai ciri khas dari kuahnya yang bening dan ada irisan lobaknya. Cara membuat
soto bandung yang enak dan lezat sangatlah mudah dan semoga bisa menjadi sajian yang spesial buat keluarga tercinta. Penasaran cara membuatnya, anda simak aja artikel dibawah ini.
Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam membuat
soto bandung adalah :
- 250 gram daging sapi has dalam
- 1 buah lobak putih, iris tipis
- 1 1/2 liter air putih
Bumbu-bumbu yang harus disiapkan adalah :
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar sereh, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang bawang daun
- 4 siung bawang merah di geprek
- 3 siung bawang putih di geprek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica secukupnya

SOTO BANDUNG
Bahan-bahan untuk pelengkap :
- 1 sendok makan bawang goreng
- Bawang daun, diiris-iris
- 50 gram kacang kedelai yang telah digoreng
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Masukan daging kedalam panci tekan atau panci presto
- Tambahkan air putih dan semua bumbu. Masak dengan api sedang selama 30 menit.
- Angkat. Tunggu hingga 3 menit. Buka tutupnya.
- Masukan irisan lobak, masak kembali dengan api sedang sampai lobak matang (panci tanpa ditutup lagi).
- Penyajian : Tuang soto kedalam mangkuk tambahkan bawang goreng dan kacang kedelai goreng serta bawang daun yang telah di iris terlebih dahulu.
- Sajikan dengan sambal rawit.
Memasak soto bandung tidak begitu sulit dan tidak memerlukan waktu yang lama, selain menggunakan daging sapi
soto bandung juga bisa menggunakan daging ayam tergantung selera anda. Selamat mencoba resep ini dirumah . Semoga bermanfaat.
Related Posts :
Resep Nasi Goreng Kilil Sedap Tidak AmisMasak kikil sapi memang gampang-gampang susah? Sebab, kalau tidak tahu cara menghilangkan bau amisnya, seenak apapun bumbu yang Anda gunakan… Read More...
KEK MARJERIN KEK MARJERIN 230 gm marjerin,saya pakai chap pelangi 60 gm gula halus 130 gm gula halus 200 tepung super fine* 2 … Read More...
Resep Sambal Tumpang Koyor Khas Salatiga yang Enak Tiada DuanyaKalau ke Salatiga, Jawa Tengah, jangan cuma mampir beli singkong keju D-9 saja. Coba sempatkan untuk mencicipi kuliner khasnya yang bermana … Read More...
Resep Ayam Jahe Kuah Kuning SpesialSelain diolah menjadi minuman hangat, seperti, wedang jahe jeruk nipis, jahe juga mempunyai peran penting untuk beberapa masakan tertentu. S… Read More...
Resep Orak-arik Telur dan Tahu Plus SayuranMasak tumisan atau orak-arik memang sangat bisa diandalkan untuk sarapan. Selain praktis, rasanya juga cukup menyenangkan. Tak hanya itu, ad… Read More...